注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊姬养生-善用本草,古方今用

樊姬养生保健美容护肤http://jiyaohua.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州白云区樊姬日用精细化工厂 是一家集研发、生产、销售、服务为一体的大型化妆品企业。樊姬家庭养生护理旗舰店美容院养生品牌http://jiyaohua.com

4月吃它胜过人参,很多人不知道  

2016-04-13 20:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年04月13日 - 樊姬养生馆 - 樊姬养生中药泥灸
 艾草,也叫艾蒿、香艾。多年生草本或略成半灌木状植物,植株有浓烈香气。主根明显,略粗长,直径达1.5厘米,侧根多;常有横卧地下根状茎及营养枝。
  叶厚纸质,上面被灰白色短柔毛,并有白色腺点与小凹点,背面密被灰白色蛛丝状密绒毛。
  艾草其实神奇得很!
  艾草性味苦、辛、温,入脾、肝、肾。全草入药,有温经、去湿、散寒、止血、消炎、平喘、止咳、安胎、抗过敏等作用。艾叶晒干捣碎得“艾绒”,制艾条供艾灸用,又可作“印泥”的原料,等等。
  艾草还具有的功效:
  艾草具有特殊的馨香味,做成馨香枕头,还有安眠助睡解乏的功效。
  艾草叶熬汁,然后稀释兑水沐浴,可除身上长的小红疙瘩。
  此外还可以驱蚊蝇、灭菌消毒,预防疾病。
  艾草还用于针灸术的“灸”,“灸”就是拿艾草点燃之后去熏、烫穴道。
深圳姬瑶花生物科技有限公司推荐 http://jiyaohua.com
  用艾草泡脚有很多保健功效。因为它有着治病的功能,特别是在五月节这天乘着露水采到后,药效最好。
  艾草还可入浴,有理气血、逐寒湿、止血、安眠、温经的功效。对毛囊炎、湿疹有一定疗效。
  艾草还是一种很好的食物,可作“艾叶茶”、“艾叶汤”、“艾叶粥”、艾蒿馍馒、艾蒿糍粑糕、艾蒿肉丸等食谱,以增强人体对疾病的抵抗能力。尤其在中国南方清明前后,会吃一种用艾草作为主要原料做成的糍粑。
深圳姬瑶花生物科技有限公司推荐 http://jiyaohua.com

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018