注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊姬养生-善用本草,古方今用

樊姬养生保健美容护肤http://jiyaohua.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州白云区樊姬日用精细化工厂 是一家集研发、生产、销售、服务为一体的大型化妆品企业。樊姬家庭养生护理旗舰店美容院养生品牌http://jiyaohua.com

美容养生公司营销模式 ---樊姬养生  

2015-06-21 12:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营销领域的模式不断,什么会议营销、品牌营销、娱乐营销、文化营销、体育营销、服务营销、展会营销、事件营销、美女营销……什么都戴个模式的帽子,让人眼花缭乱,无所适从。

事实上,在笔者看来,其实营销模式无非就两种,一是战略营销模式,二是战术营销模式。

在上篇商业本质中已经提到,商业的竞争是交易机会的竞争,要获得顾客,就必须让顾客认为你的产品够好,提供的价值比其他商家要多,与你交易更值!

让顾客觉得值,有两种方式,那就是有实际内容支撑的真值和没有实际内容支撑只是心理感觉的假值,而营销模式由此产生差异,有实际内容支撑的是战略营销,没有实际内容支撑的瞒天过海或盗梦般的营销是战术营销。

战略营销——产品力定天下

当产品过硬的时候,就强调产品(即实际能比对手为顾客提供更多的价值,要么创新,要么成本更低),公司的资源集中投入到产品开发中,以产品实力说话,在奉行战略营销模式企业或行业中,产品/技术开发人员在企业中的具有核心龙头地位,药品、高科技、IT等行业企业多为此类。

在综合分析企业资源能力优势、顾客需求及竞争对手等因素后,确定是以创新取胜,还是以成本优先取胜后,接着即导入定位系统,进入企业整体运营规划,这个下节将专题详谈———《企划那几板斧》。

大多数企业认为企业认为市场机会太少,其实不然,真正的问题是你有没有真正过硬的产品去解决顾客的问题,比如减肥,如果真正有效,什么样的模式都不重要,有产品就够了,而且一定会所向披靡。

因此说,中国企业乃至国际企业的营销问题或许会有很多,但可以那么说,终极上都是产品的问题,谁能真正有胆量喊“无效就退款”?人家患癌症、要减肥、要降压,吃药又有副作用,你真能有本事解决吗,如果能,其他一切营销技巧皆为多余。

什么酒香也怕巷子深,那是广告媒体人忽悠广告主的屁话。

恰恰相反,不怕巷子深,就怕不够香,而且,就是因为不够香,战略上有欠缺,才需要战术上的花样来弥补,因此,各种营销奇招怪招满天飞,形成一条长长的忽悠产业链!

战术营销——忽悠致胜

当产品一般的时候,即实际未能比对手为顾客提供更多的价值的时候。

1、要么就是把产品“包装”成好的样子,让人感觉好,提高感知价值,或者直

接说谎,夸大宣传,甚至还煞有介事地寻找理论依据去支撑,化妆品、保健品行业多行此道。

包装的方法有很多,如购物环境影响,冲动购买,找托制造口碑,制造稀缺,畅销氛围,利益刺激、案例见证,名家说法、理论支持等。

2、实在不行,就转移顾客的视线,让产品成为道具,做促销、做品牌、做文化、人员情感营销,都是转移顾客视线的做法,

此时候顾客买的已经不是产品本身,而是“赚了小便宜”、“精神需求”、“文化”“销售员的人品”等等。促销的本质,

就是不是用产品来吸引人,而是用促销激励来吸引人,女人购物多为赠品即此理。

而品牌更是忽悠人了,品牌的真相是什么?只要你是实体产品,产品永远比品牌重要。只有当产品与品牌匹配,并且能够强力支撑品牌时,品牌才能发挥作用, 当然,如果产品本身就是为“精神性产品”时,那就另当别论,否则,品牌就是忽悠!

美容养生公司营销模式 ---樊姬养生 - 樊姬养生馆 - 樊姬养生中药泥灸


举例:

(1)把梳子卖给和尚即是此道,把梳子的“梳发”价值转移,此时和尚被忽悠成:买的不是梳子,而是善,是布施。

(2)假如有人跟你说“卖产品就是卖自己,卖人格魅力”,小心被人忽悠了,毫无疑问,此时产品成为了道具,产品的价值转换为人的价值。

(3)脑白金的礼品模式也是此道,把产品的保健价值转移为礼品价值。

(4)以渠道为中心而不是以消费者为中心的模式,本质上也是转移视线,让产品成为“投资品”的模式,产品是什么不要紧,要紧的是能否有一套办法,把下游顾客忽悠了换成真金白银。

(5)直销模式,也是转移顾客的视线,让产品成为“投资品”的模式,做安利的人看中的是产品吗,不是,看中的卖产品能赚钱,严格地说,是被忽悠能赚大钱,所以才购买,然后自己努力去买。

总之,产品力不行之时,要么就是把不好的说成好的,要么就是把不好的一面换成好的一面,用自己手中的“话语权”(专家说法、媒体立场、社会舆论等)来忽悠顾客,消除顾客的顾虑,影响顾客的决策,即为战术营销!

仅从这个角度来讲,营销的本质就是忽悠,说好听一点就是沟通,模式不同,就是沟通的方式或沟通渠道的不同,如保健品的会议营销、广告轰炸、现场体验,医生推荐、人员直销等模式,无非就是与顾客的沟通方式或说服方式不同罢了。

姬瑶花生物科技有限公司 http://jiyaohua.cn足浴养生 美容护理产品

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018