注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊姬养生-善用本草,古方今用

樊姬养生保健美容护肤http://jiyaohua.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州白云区樊姬日用精细化工厂 是一家集研发、生产、销售、服务为一体的大型化妆品企业。樊姬家庭养生护理旗舰店美容院养生品牌http://jiyaohua.com

代理商与代理商的区别---樊姬商务  

2014-12-23 12:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
代理商与代理商的区别
一、失败型代理商分析:
1、靠支持型:  支持我就进货,不支持我不进货;支持我就做活动,不支持我就不就活动;支持发工资我就找业务员,不支持我就不找业务员,支持我跑业务我就跑,不支持我就跑不动。被动型等于被淘汰型。2、售后无能型: 自己没有专业的售后人员,自己不懂售后,也不愿意把售后承包给别人。一点点的小问题常变成大问题。经常责备产品质量存在缺陷,没有办法有效处理客诉。3、等待型:  整天坐在店里像都市白领一样上下班,不知道市场的变化几何;整天对着电脑斗地主看着无聊的视频和新闻,老想着一天品牌名气大了自己也可以赚到钱。其实他根本不知道成功是需要累积的。
4、埋怨型:
  嘴里经常说的一句话是:"现在市场不好啊","这两年没有前2年生意好做啊","今天下雨了没有人啊","现在农忙没有人啊","中午天热没有人啊",在他的嘴里每天唠叨的都是消极的,颓废的,懒惰的的语言信号。只知道自己唉声叹气,不知道探寻市场轨迹。
5、拖拉型:
  做任何事情都是慢几个拍,选个牌子要几个月,商量要10来个人,开业迟迟后退,活动迟迟不做,人员迟迟不招,还名其名曰我是在仔细的考察市场,考察员工,不希望自己浪费一分钱。其实都是在为自己找借口。
6、光说不练型:
 我们会发现有很的客户很会说,一套一套听起来似乎真的很正确,也很符合逻辑和常理,说了狠多次也说了很多年,但是实践的真的不多,即使是行动了只是试探性的九牛一毛一下就立即停止了。没有任何的效果但是你发现他还是在哪里说的滔滔不绝。
7、价格过于敏感型:
  对价格的敏感度高于所有人,只要你定价他就会认为很高,因为在他的脑海里只要便宜的才是好卖的。但是我们想一下如果都按照乘以2作为销售的利润,那么我们进一个20元的衬衣和一件进价200元的衬衣哪个利润是可观的。
8、思路混乱型:
  其实他连杂乱的思路也没有,而是随着市场随波逐流,浪迹天涯,或者听到一个什么事情就偷偷的记录下来回来实践,过程中也不需要和其他人协商。一个人埋头苦干。他需要的是和更多的人的沟通,真正的了解顾客的需求。
 代理商与代理商的区别---樊姬商务 - 樊姬养生馆 - 樊姬养生中药泥灸
 
二、成功型代理商分析;
1、组建销售团队型:
 一流的经销商建团队,扩规模,二流的经销商做营销,搞策略,三流的经销商卖产品,拼价格。他很注重人的才的培养和使用,大胆的引进人才。不在乎短期利益的损耗,更不在乎员工的工资超过自己的亲人。
2、明确目标型: 他很清楚的知道自己要的市场,进度,时间,方式。并有效的通过一些可行的措施来达成自己设立的目标和执行计划。他把大目标逐步的分解出无数个小目标,一个个的去击破。3、注重店面形象型:  他特别对门头,形象墙,展架,很是敏感,一些小细节出现错误就抓着不放,一定要达到自己的要求,是一个完美主义者。4、知道利润在那型: 
 不在乎整体销量的高度,更注重利润来源点。总怕一年过后算账的时间账户里是没有钱的,他很清楚自己的利润来源点在哪里。
5、不轻易放弃型:
 他做的选择就不轻易放弃,他会和你合作2年,5年,10年以上,你做什么他就跟着你做什么。他其实支持的是一个人。他还会继续的支持和追踪你。
6、默默无闻发力型:
 很少听到他的信息,但是他做的还不错,每年都可以达到基础销售任务,很多的小问题自己想办法都可以解决。并且大问题在他的眼中也不是问题,也是都可以解决的。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018